Отправлено: 05.08.10 12:57. Заголовок: "Модулятор передатчик" на кристалле PIC16F873/876
Всем доброго времени суток! Ктонибудь собирал "Модулятор передатчик" на кристалле PIC16F873/876 Я вот собрал печатку, но столкнулся с основной проблемой - ПРОШИФКОЙ Проблем по сборке небыло, с даташитом на кристал ознакомился, при чтении схемы нащел одну ошибку у автора устройства. (Перепутаны выводы "+" и "-" на ножках кристалла "19" и "20") При программировании простениким программатор JDM через COM порт выдаётся всегда ошибка в строке "0000" - т.е. в первой строке программы. Получается что ошибка в самой прогркмме так да? И как исправить её тогда? Сам в программировании кристалов я новичек, до того как я наткнулся на интересный материал я вообще незнал и неподозревал о PIC и ATMEL микрочипах
Отправлено: 01.08.12 13:27. Заголовок: скажите почему не ра..
скажите почему не работает декодер на 628 пике я пробывал и внешний кварц вешать на 10 мгц но с битом HS(прочитал на 3 странице этой ветке) пишет ошибку при программировании и только прошивается с XT. вы говорили что у вас этот декодер работает в железе ещё . можете считать с его прошивку и выложить её или отослать на электронку
Отправлено: 30.09.12 14:54. Заголовок: Я тоже столкнулся с ..
Я тоже столкнулся с такой проблемой. Но сейчас после перепайки выводов устройство работает. Правда только три канала. 6;7;8.Может остальные надо настроить. Кто знает?
Отправлено: 02.10.12 08:50. Заголовок: Подтверждаю. Я тоже ..
Подтверждаю. Я тоже на PIC16F630 собрал декодер. Получилось 6 каналов декодирует. 6 сервомашинок вполне хватает для самолета или планера! Автор как то писал веть что декодер на микроконтроллере PIC16F628 рабочие только несколько каналов. Потому что нужно дописать код и залить новую прошивку. А эта которая выложена на сайте является эксперементальной. Вот так. Там в файле вроде исходники есть, поидее тот кто разберается без проблем допишет программу.
Отправлено: 03.10.12 15:54. Заголовок: под 630 камень на rc..
под 630 камень на rc дизайне есть схема кодера на 8 каналов с индикацией ppm сигнала с файл сайвом. Правда я его не пробывал но люди писали что работает
Отправлено: 22.10.12 21:43. Заголовок: Доброго времени суто..
Доброго времени суток всем кто общается.Прошу прощения у автора данного проэкта системы радиоуправления за вторжение в его труды. Просто очень хотелось собрать нечто подрбное и этот вариант показался легко повторяемым. Спасибо ему за возможность собрать полноценную систему практически без денежных вливаний.Немного поколдовав над прошивками удалось сделать полноценные 8 каналов,5 пропорциональных и 3 дискретных для работы со стандартними серво или регуляторами хода.Если автор позволит могу выложить прошивки и проект в Proteuse.
Отправлено: 23.10.12 06:10. Заголовок: Очень интересно. Мож..
Очень интересно. Можеш здесь прям выложить на форуме. А что нового тебе удалось добавить помимо третьего дискретного канала? На дисплее то отображение иное или такое же в 16 ричном коде?
Немного поколдовав над прошивками удалось сделать полноценные 8 каналов,5 пропорциональных и 3 дискретных для работы со стандартними серво или регуляторами хода.Если автор позволит могу выложить прошивки и проект в Proteuse.
Пожалуйста выкладывайте, я исходники для того и выложил чтоб каждый мог допилить под себя.
Добавить независимый дискретный канал там нет проблем ,я кажется в какой то теме уже писал как, но практика показывает что столько независимых каналов нафиг не нужны, нужно микширование. Например для работы елевонов надо чтоб один канал (например 6-й) работал синфазно с одним(элероны) и противофазно с другим (рулями высоты) ,а для вертолета там вобще ни одного не смешанного канала нет. И проблема даже не замешать каналы а управлять всем этим на ассемблере, при глубине стека 8 уровней. Кому то нужны елероны кому то елевоны, кому то и пять пропорциональных каналов не надо, а хочется видеть напряжение на батарее. То есть все уперлось в меню , добавление уровня вложенности просто вызывает переполнение стека. C этим конечно можно бороться но на асемблере это геморой , а если переписывать проект на си то лучше уже и контролер сменить на PIC18 там и аналоговых каналов больше и про стек можно не думать. Ладно, раз пошла такая пьянка вечером выложу еще один вариант прошивки.
Отправлено: 23.10.12 20:28. Заголовок: Интересно,я не думал..
Интересно,я не думал об элевонах в таком ключе,казалось,что это механика.Мне и ещё кому-нибудь наверно хватит 8-и независимых на все случаи жизни.Впрочем есть над чем подумать.Спасибо!
Интересно,я не думал об элевонах в таком ключе,казалось,что это механика.
Во времена аналоговых пультов так и было, но сейчас пульт делает очень много у меня в сравнительно недорогом Futab-овском пульте столько функций что я все на память и не помню. К стаи я прошивки на сайте обновил, правда у предыдущих было оно серьезное преимущество, они были проверенны в воздухе , эти только в протеусе.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет