Отправлено: 18.12.10 21:38. Заголовок: Кодер и Декодр пропорцианалной системы управления не работают
Собрал вот эту схему http://radioteh.su/index/koder_dekoder/0-20 но почемуто она не работает. Подключал к кодеру наушники он в принципе издавал звуки похожие на PPM сигнал, но вот когда подключал его к декодеру то ничего не работало. Могут ли они работать только с одним подключенным переменным резистором и мотором или должен быть полный комплект? (делал я и так и так все равно не работает), и может ли декодер работать с заводским PPM кодером? p.s прошились контроллеры без проблем. Моя аська 399845147, помогите пожалуйста завести схему.
Могут ли они работать только с одним подключенным переменным резистором и мотором или должен быть полный комплект? (делал я и так и так все равно не работает),
Резисторы с конденсаторами в кодере и в декодере должны быть все! В кодере с вывода B0 прямой сигнал с вывода В1 инверсный если соединять на прямую то кажется надо с В1 сигнал брать.
Sergey пишет:
цитата:
и может ли декодер работать с заводским PPM кодером?
Кодер с заводскими приемниками работал , на оборот не пробовал , теоретически должны. Если вы пробуете декодер с другим кодером попробуйте проинвертировать сигнал , во многих заводских передатчиках эта функция есть.
Уважаемый админ, нет ли у вас проверенной схемы микшера тягового и управляющего двигателей, а то замаялся с механикой, замучил всех токарей на своём предприятии ....
Отправлено: 20.12.10 19:14. Заголовок: admin пишет: не мог..
admin пишет:
цитата:
не могу сказать .
Но всетаки кодирование команд идет PPM у приведенного мною кодера. Ваш декодер тоже расчитан на PPM? да и число команд одинаковое. А Вы не пробывали соединять данный декодер с усовершенствованным кодером по Вашей схеме на PIC16F873? Ваш декодер работает со стандартной длительностью импульсов PPM сигнала?
Отправлено: 21.12.10 12:47. Заголовок: Sergey пишет: Но вс..
Sergey пишет:
цитата:
Но всетаки кодирование команд идет PPM у приведенного мною кодера. Ваш декодер тоже расчитан на PPM? да и число команд одинаковое.
как тоакового стандарта PPM нет, могут быть небольшые отличия чтобы говорить о совместимости надо пробовать.
цитата:
А Вы не пробывали соединять данный декодер с усовершенствованным кодером по Вашей схеме на PIC16F873?
кодер на 16f84 и кодер на 16F873 работали с хайтековскими приемниками точно помню что при переходе со своего декодера на хатековский приодилось переставлять перемычку для инверсии сигнала
цитата:
Ваш декодер работает со стандартной длительностью импульсов PPM сигнала?
Смотря какая стандартная , если по "хайтеку" то в нестандартной если по "Футабе" то в стандартной :) . По этому декодере на 16F873 и было предусмотренно переключение.
Ваш декодер расчитан на стандартную длительность импульсов те 0.5-1.5мс? Кондеры, что идут параллельно переменникам в декодере можно использовать на 0,1 мкФ?
Отправлено: 21.12.10 19:18. Заголовок: Всетаки не могу разо..
Всетаки не могу разобраться почему у меня постоянно крутиться двигатель вне зависимости от входного сигнала. Программа для кодера написана с таким расчетом что необходимо подавать сигнал у которого в группе по 4 импульса?
Ваш декодер расчитан на стандартную длительность импульсов те 0.5-1.5мс? Кондеры, что идут параллельно переменникам в декодере можно использовать на 0,1 мкФ?
Да.
цитата:
Программа для кодера написана с таким расчетом что необходимо подавать сигнал у которого в группе по 4 импульса?
кроме импулсов есть еше паузы между ними и синхроимпулсь , декодер это все проверяет и при несоответствии временных интервалов заново ждет синхроимпулс , а еще может быть синхропауза. В общем при использовании другого кодера результат предсказать трудно.
Отправлено: 24.12.10 20:27. Заголовок: Собрал устройство в ..
Собрал устройство в симуляторе Proteus. Вроде все работает отлично с кодером на 12F675 только пришлось значение переменных резисторов увеличить в декодере. Только вот вопрос для чего нужен микшер? и вообще что это такое?
Только вот вопрос для чего нужен микшер? и вообще что это такое?
Микшеры могут быть разные , например для реализации флайперонов , т.е. элероны на одну ручку реагируют противофазно на другую синфазно , в вертолете вообще все четыре ручки хитрым образом замикшированы . В схеме с RC цепочками микширование добавить весьма проблематично.
Отправлено: 21.03.11 19:13. Заголовок: Сегодня снова попроб..
Сегодня снова попробовал собрать декодер по этой схеме. Установил один резистор обратной связи с кондером и подключил к усилителю тока два светодиода подключенные параллельно разноименными конца, но почему то у меня как только пальцем прикоснешься к третьему входу проца, зогораеться идин из светодиодов и при этом уже не гаснет. Подключал все это дело к приемнику получалось тоже самое. Может ли быть такая проблема изза того что я подключил только один резистор и кондер обратной связи? Пробывал ставить блокирующие кондеры по питанию - результата не дало.
Отправлено: 21.03.11 21:20. Заголовок: Но ради интереса - п..
Но ради интереса - почему в Протеусе работает нормально и с одним резистором? Скажите пожалуйста, на много ли надо усложнять код программы для перехода с 16F84 на 16F628?
Отправлено: 22.03.11 10:21. Заголовок: Это вопрос скорей к ..
Это вопрос скорей к разработчикам моделей протеуса , видимо в их модели на свободно висящем входе по умолчанию 0 , хотя обычно 1 , обычно потому что реально может быт что угодно , даже радио ловить рятом с антенной :) . А вообще входы свободно висящими нельзя оставлять и для того чтобы разработчик не парился с дорисовкой кучи резисторов сделали 0 по умолчанию , питание к процессору в протеусе тоже можно не подводить и работает :)
Отправлено: 23.03.11 21:41. Заголовок: Слышал о проге Flow ..
Слышал о проге Flow Code пишут что она может перерабатывать код от PIC контроллеров в код для AVR, интересно сможет ли она преобразовать код от 16F84 в код для 16F628 ?
Cлышал о проге Flow Code пишут что она может перерабатывать код от PIC контроллеров в код для AVR, интересно сможет ли она преобразовать код от 16F84 в код для 16F628 ?
Никогда не пользовался Flow Code , код там и ручками несложно переделать , в шапке сверить адреса регистров в 16F84 и 16F628 , большинство совпадают , может и править ничего не надо будет.
Отправлено: 24.03.11 22:21. Заголовок: Вроде читал что там ..
Вроде читал что там некоторые регистры находятся в разных банках. Я почти не волоку в программирование поэтому задал вопрос о Flow Code чтобы попробовать переделать автоматически.
Вроде читал что там некоторые регистры находятся в разных банках
Ну да , некоторые регистры в разных банках (страницах памяти) например регистр TIMER0 расположен в банке 0 ,а регистр OPTION банке 1 но это одинаково и в 16F84 и в 16F628 . Давно с 16F84 не работал ,надо читать даташит, но кажется почти все регистры (кроме регистров EEPROM) 16F84 расположены в 16F628 так же , в 16F628 есть регистры которых нет в 16F84 , т.е. если не используется EEPROM вроде как есть односторонняя совместимость 16F84 -> 16F628 . Попробуйте в протеусе.
Sergey пишет:
цитата:
И по моему при использование 16F628 можно избавиться от использования кварца.
Да, у 16F628 есть внутренний генератор . Это забито в байте конфигурации , изменение текста программы не требуется.
Отправлено: 25.03.11 19:26. Заголовок: admin пишет: Ну да ..
admin пишет:
цитата:
Ну да , некоторые регистры в разных банках (страницах памяти) например регистр TIMER0 расположен в банке 0 ,а регистр OPTION банке 1 но это одинаково и в 16F84 и в 16F628 . Давно с 16F84 не работал ,надо читать даташит, но кажется почти все регистры (кроме регистров EEPROM) 16F84 расположены в 16F628 так же , в 16F628 есть регистры которых нет в 16F84 , т.е. если не используется EEPROM вроде как есть односторонняя совместимость 16F84 -> 16F628 . Попробуйте в протеусе.
Попробовал смоделировать в протеусе, к сожалению не работает
Отправлено: 29.03.11 20:48. Заголовок: А что бы переделать ..
А что бы переделать декодер необходимо провести те же изменения ? у меня уже собрано целых два декодера один на 12F675 другой на 561 серии, тот PIC 16F84 которым пользуюсь сейчас в конце недели придется отдать хозяину, а в магазинах моего города их нигде к сожалению нет, говорят что они морально устарели. Поэтому я все пытаюсь сделать систему на доступном PIC 16F628.
Уважаемый admin, для изменения прошивки декодера с 16f84 на 16f628 необходимо провести те же изменения что и для кодера? но почему то после их переделки у меня не работает декодер.
могу ли я, в дешифраторе не соединять переменные резисторы с валами двигателей? Мне нужно управлять двумя двигателями, чтобы они крутились в разные стороны с разной скоростью, тоесть регулятор хода
Отправлено: 07.05.14 09:32. Заголовок: не соединять перемен..
Не соединять переменные резисторы с валами двигателей можно. Вращаться в разные стороны будут, а вот скорость меняться не будет , шут нужен ШИМ. Регулятор хода это совсем другая песня.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет